نقاط : 24724116 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: أرز أصفر بالدجاج والخضروات الأربعاء يوليو 01, 2009 8:18 pm | |
| المقادير | صدور دجاج مكعبات | أرز | مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | شريحة زنجبيل طازج | فصان ثوم مفرومان | بصلتان مفرومتان | حبات من الهيل والقرنفل | ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | ملح | قليل من ماء الورد | | الطريقة | نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | .1 | نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | .2 | في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | .3 | نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية. | .4 | |
| |
|